1528 Ягоды калины

Ягоды калины
Горечи полны,
Тяжело прожить нам,
Знаю без любви,
Пусть осенний ветер
Сердце мне не рвёт
Отпущу любовь я,
Пусть она живёт!

Терпких ягод гроздья
Соберу в ладонь,
Отпылает в сердце
Той любви огонь,
Ведь назад я в юность
Не куплю билет,
Хоть любовь хранила
Много долгих лет.

Облетел с калины
Уж последний лист,
А в душе, как в книге
Лист, остался чист.
И лишь гроздья ягод
Всё горят огнём,
Да тоскует сердце
Снова о былом!

Ягоды калины
Горечи полны,
Не смогу прожить я
Без своей любви?
Сохраню я в сердце
Капельку тепла,
Чтоб  весною ранней
Вновь она пришла.


Рецензии