Скажи

Скажи, а как это сбежать и обо всём забыть?
Внезапно, резко и как будто бы скандально.
Так словно нас и не было, и с горя не завыть?
И запретить себе назад смотреть,
И так не оглянуться, что парадоксально.
Скажи, а как это сменить все адреса и телефоны?
Так чтобы вдруг не получить письма,
Знакомый голос не услышать больше никогда,
Никак, пусть даже где-то просто фоном.
Скажи, а как это от боли не страдать?
Как не скучать по нашим разговорам?
Как жить и ни о чем не вспоминать?
Как не искать знакомый образ скучным взором?
Скажи, а как это не пожелать хотя бы строчку написать?
И не узнать, как я живу, а может я тебя простила.
Как жить там, где-то и меня не вспоминать?
Как будто бы тебе всего с лихвой хватило.
Скажи, а как это, пройти со мной весь этот путь,
Как столько разного переживать и понимать, что здесь происходило?
А после находиться вдалеке и даже что-то иногда упомянуть,
Но оставаться безразличным словно ничего тебя не зацепило.
Скажи, как это, встречи не хотеть?
Как жить как будто ничего тебе теперь не нужно?
И в новый день легко вперед смотреть,
И относится к прошлому брезгливо, равнодушно.
Скажи, а как это вдруг город помять?
Из маленького снежного уехать прочь?
И новую судьбу как это воплощать?
Там, где мосты, каналы и без сна белеет ночь?
Скажи, могу ещё вопрос тебе задать?
Тепло ли там тебе, и есть, о чем мечтать?
А видишь ли напротив ты внимательных и любопытных глаз?
И есть ли там кому про всё про это рассказать?

04.10.2017


Рецензии