Мой день закончится

Мой день закончится вот-вот.
А он такой же, как и были.
Что ж, выделяю я его
Из чистоты нажитой пыли.
Склонясь, слоняюсь в зеркалах.
Я горемычен, тем известен.
Горжусь собой. Колокола!
Скорей звоните в пусто место.
Мелькнёт в продажу, вот романс.
До слёз, что мимо все страданья.
Принизившийся чёткий бас
Стремится ввысь, но ниже спальня.
Затёкший под сустав елей.
Сползает вниз любимый физик.
Залёг поспать под тень елей.
А вот и всё, что вспомнить в жизни.
Мой день закончится, но вновь
Промчится мигом время ночи.
Ты всё невовремя готовь.
Вкушать стряпню твою охочи,
Кто завершенье ждут у дня,
Орущих громче песен просят.
Мой день закончен возле пня.
А утро близится... Так, впрочем...


Рецензии
Хорошо написано. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   25.11.2017 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья! Быть может вместе?...

Алекс Старостин   12.11.2021 00:45   Заявить о нарушении