Эта осень...

Снова снег по метеопрогнозам.
Жуткий холод не бодрит - калечит.
Эта осень будто под наркозом:
Взгляд пустой и тёплый шарф на плечи.

Где краса приятная эстетам?
Золотая россыпь под ногами?
Кто назло ликующим поэтам
Бросил, не доделав оригами?

Небо, ёжась, натянуло ватник,
Сиплый ветер завывает в трубах.
Лишь фонарь, как сгорбленный привратник,
Шлёт поклон, встречает, словно друга.

В чёрных лужах умирают листья-
Сапогом,раздавленные лодки.
Отложил подальше краски,кисти
Солнца луч, болезненный и кроткий.

Он скользнул, чтоб снова раствориться.
Разгуляется ненастье по прогнозам.
Счастье, видимо, мне только снится.
Я сама как будто под наркозом.


Рецензии