Подъем, зануда!

Будильник. Лето. Метлы со двора
Спешат смести лучи. Подъем, зануда!
Неси ладони на просвет с утра,
Чтобы в себе самом увидеть чудо.
Окно прижми ладонью: пальцев меж
Сочится алым свет, сошедший с неба;
Почти младенец – каждый ноготь свеж,
Почти пророк, попавший пальцем в небо.
Бежим, деревьям рассказать про дождь,
Который будет долгим по приметам.
Навстречу прыгнет рыжих белок вождь,
Пройдется по карманам и пакетам.
Волшебной флейтой птахи полон лес,
Протяжной трелью встретит нас синица.
- Унылый друг, смотри-ка, ты воскрес.
С твоим уж светом мало, что сравнится.
С улыбкой на лице, огнем в глазах
Собой являешь дивный образ святый.
Глазам не верь: любой обрыв – пустяк,
Когда своей душою ты крылатый.


Рецензии
Мне нравится ваша поэзия!

Валерий Митрохин   31.12.2018 17:33     Заявить о нарушении
Очень приятно! Постараюсь ознакомиться с Вашим :) Сразу, как только будет время.
С Наступающим Вас Новым годом! Ангела-Хранителя!

Вита Летова   31.12.2018 17:42   Заявить о нарушении