Легко и запросто

Стихи приходят запросто
И пишутся легко,
Когда на сердце радостно
И старость далеко.

Летят, как птицы, стайкою
Стихи над головой,
Стою, как  в детстве, маленький,
Лишь небо надо мной…

А если по-другому,
То это не стихи,
Нельзя построить дома
Из всякой чепухи.

А если по-другому,
То сразу в гроб ложись -
Угрюмому и злому
Зачем такая жизнь?


Рецензии