Не напрасно

Никогда! Никогда - ты слышишь,
Не тверди, что рождён напрасно.
И цени, что ты просто дышишь,
Пусть и жизнь не была прекрасна.

Первый крик! Ты ведь в мир пришёл -
Не травою, не птицей, не муравьём.
Пусть любви настоящей ты не нашёл,
И событьями беден судьбы окоём.

Всё равно, есть те, кто смахнёт слезу,
Когда ты уйдёшь в свой последний час.
И пришлёт весна в этот день грозу,
Или злой мороз искусает нас.

Иль травы полотно побуреет вдруг,
Муравьи поглубже забьются спать.
В этот день напьётся твой лучший друг,
Малый птенчик впервые начнёт летать...


Рецензии