Ты не один

Ты живешь один в десяти миллионном городе
Возле дорогих витрин подают больше вроде бы
Ты не видел картин присытившихся художников
Куда бы ты не ступил окажешься у власти в заложниках
Ты идешь по жизни только против течения
Недопитое пиво, окурки - все твои увлечения
И если вечером присядешь на лавочку не сильно устав
Ты всегда выполняешь монастырский устав

Ты доедаешь утром чужие сосиски
Внебрачный ребенок Ванька и Лариски
Нет интернета и платной подписки
И никто не купит тебе даже ириски

Ты не один в каком бы ты ни был городе
Пусть ум, честь и совесть сегодня не в моде, но
Успей постичь, что в жизни самое главное
Это матушка-церковь, русская, православная
Я не монах, не священник, не богослов
Стараюсь трудиться, молиться, использую минимум слов.
В кармане нет ни гроша, осталось немного мозгов
Есть Бог и душа и путь к ним - ветхий молитвослов


Рецензии