Жар-Птица

Приснился мне однажны сон:
В лесу стою босая.
Вдруг слышу шелестящий звон
И сердце замирает...

Дремучий оживился лес,
Залился ярким светом.
Сквозь кроны на меня с небес
Спускается карета.

А в упряжи совсем не конь,
А солнечная птица.
На ней не перья, а огонь,
И на глазах ресницы.

"Садись." - пропела она мне
Так сладостно, пьяняще.
Сгореть ли мне в её огне?
Иль сгинуть в этой чаще?

"Не бойся." продолжала петь
Прекрасная жар-птица.
"В моём огне нельзя сгореть
В нём можно исцелиться."

Ну, что ж, прощай, дремучий лес!
От боли и ненастья
Я улетаю в мир чудес,
В страну с названьем "Счастье"!


Рецензии