Луна, Поэт и Муза

Бумагу взял, перо, не тут- то было…
Нависла ненавистная Луна,
И сдобное в окно таращит рыло…
Он гостью ждал, но это не она.

Пустует двухэтажная "избенка"
Союзов ЧЛЕНА , МЭТРА и вдовца…
Входи же Муза, поступью котенка,
К Поэту, повелителю словца.

Она вошла, а он с Луною в прятки,
На девушку и глазом не повёл…
Снимай пальто, найди в прихожей тапки,
Ведро и тряпка там же где и пол.

Помыла всё, стряхнула хлам с постели,
Листочки с пола в папку и на стол…
Так до утра минуты пролетели,
Хозяин и не понял, кто пришел.

Уже луна поблёкла за окошком,
А он всё нёс о том, что рифмы нет…
Ушла и Муза, тихо, словно кошка
Подумав: « А хороший БЫЛ поэт».
1.10.2017г.


Рецензии
...
И правда, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПОЭТ!

Светлана Зайцева 3   04.10.2017 07:19     Заявить о нарушении
Света, ты ко мне слишком добра и поэтому не объективна.

Фёдор Малеев   04.10.2017 18:51   Заявить о нарушении