Сказка бабьего лета

Ах, осень, нас теплом и солнцем ярким
Согрей  на  две короткие недели,
Как рады мы  чудесному подарку,
Тревожь, мани, зови под птичьи трели!

Засыпь  листвой  раскисшие тропинки,
Грибным туманом принакрой поляны,
Окутай лес полупрозрачной дымкой,
И увлеки нас в свой шатёр духмяный,

Где  дышит   благость в кружевных тенетах,
В прозрачных  красках нежных акварелей,
Где  зародилась сказка  -   бабье лето,
Хоть  ненадолго, пусть на две недели,

Пусть в небесах  уляжется тревога,
Закружит  снова  ветер  листьев стаи,
Не уходи, побудь ещё немного,
Продли нам сказку, осень золотая!


Рецензии
Хорошо, Валентина.
Изысканно.
С добром.
Толя

Анатолий Викулин   04.10.2019 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.