Клад

Как трудно найти своё. Как полно не тех.
И ходят вокруг, воруют тебя частично.
И не понимают твой шёпот, улыбку, смех.
И всё - за глаза. Не многие могут лично

Признаться, что муза иль музыка где-то есть
Не рядом с тобою. И надо бы дальше. Дальше...
И сколько таких вот случайных? Ведь, их не счесть.
А где-то есть те, что с искренностью, без фальши

Откроют всю кладезь и преподнесут свой дар.
И всё драгоценное вдруг отдадут несмело.
И в этот момент не сердце уже - звезда,
И в этот момент становишься цельным. Целым.

Как важно для каждого просто хранить свой клад,
Не трогать чужих, и ждать лишь "своих" - иначе.
С которыми можно однажды уйти в закат,
Отдать все сокровища, в миг став ещё богаче.

27.08.2016


Рецензии