Нужна ли бойня

                Земля горела, земля дрожала
                Зачем ты мама меня рожала?
                Зачем оружье мне дали в руки,
                зачем война мне и эти муки?
   
                Зря подчинился я их приказу
                и, знаю точно,– погибну сразу
                Эх! до чего ж мы порою глупы …
                Повсюду пули, повсюду трупы

                Идём в атаку, как стадо в бойню
                Зачем нам братья все эти войны?
                Живём в боязни, подобно низшим,
                и по приказу почти что дышим

                Давайте люди, забудем ссоры -
                в единстве дружном свернём мы горы!
                О жизни будем мы думать сами,
                а власть имущих  - “ к такой-то маме! ”


Рецензии