Чеченская война

 
               
Горит чеченская столица …
С рассветом снова будет бой
Мне снова образ мамы снится,
Мне снова образ мамы снится
в окопе, на передовой

Горят ракеты как зарницы,
дробь пуль о дот, что шум дождя
Здесь вертолёты вместо птицы,
здесь вертолёты вместо птицы,
и, здесь, земля от бомб мертва

Вчера опять вернулись с рейда -
звезда упала на погон
Живём мы по законам Фрейда,
живём мы по законам Фрейда,
но вместо женщины патрон

С утра опять идём в ущелье
из скал чеченов выбивать
К тебе вернусь я, мама, верь мне,
к тебе вернусь я, мама, верь мне,
мне нет охоты умирать

Цветов тут много, их достоин
в ромашки павший умирать
И вот опять споткнулся воин,
и вот опять споткнулся воин,
опять заплачет чья-то мать

Потом мне долго будут сниться,
когда закончится война,
друзей моих погибших лица,
друзей моих погибших лица,
их в даль смотрящие глаза

Ты помни, брат, прошедши пламень,
когда закончится война,
друзей, что полегли под камень,
друзей, что полегли под камень,
храни их в сердце имена

В рассветной дрёме снова снится
мне образ мамы чуть седой
А завтра снова насмерть биться,
а завтра снова насмерть биться,
с утра опять готовят в  бой

У многих не одно раненье
и все имеют ордена,
но всё же есть у нас сомненье,
но всё же есть у нас сомненье
нужна ли эта нам война?

И вот опять споткнулся воин,
опять заплачет чья-то мать
Он в двадцать многого достоин,
он в двадцать многого достоин,
но не хотел он умирать

Ты помни, брат, прошедши пламень,
когда закончится война,
друзей, что полегли под камень,
друзей, что полегли под камень,
храни их в сердце имена


Рецензии