Крылатый талант

 Евгению Мартышеву,
автору сказки «Побратимы».

Господь так, видно, обустроил,
Что ты вдруг сделался героем,
Поймав, как неводом, душой
В родной земле талант большой.

Талант, в котором за основу
Ты положил живое слово
И, словно сказочный орёл,
По слову  два крыла обрёл.

Одно крыло – любовь и вера,
Другое - труд и чувство  меры,
Ты с ними сделался мастак,
Стихи писать не абы как!

Теперь летишь за высшим смыслом
На крепких крыльях побратимства,
Дерзай, поэт, пари, как Клим,
Над славным городом своим!

А мы внизу в трудах, в заботах,
На заседаньях и работах
За ежедневной суетой
Не видим неба над собой.

Лишь ты, поэт, на крепких  крыльях,
Как птица, вольный и мобильный
Обжился в тверди голубой,
Лишь Бога видя над собой.

Лети, поэт, к звезде незримой,
Но не забудь и побратимов -
В морозы злые и в дожди
К нам с доброй сказкой приходи!


Рецензии