Клинок

               
               

Ты в ножнах был, а блеск и прочность стали
ты до поры до времени скрывал
Но грохотом войны вдруг разорвались дали
и ты красой, как прежде, заблистал

Ты снова, как всегда, шёл впереди в атаку
Перед тобой не мог противник устоять
Любил ты стали звон, любил ты рубку, драку!
И, что греха таить, любил ты убивать!

И не было тебе милей утехи
снесённой в сваре чьей-то головы,
и не спасали ни кого доспехи,
когда из ножен вырывался ты!

Но время шло, вода и камень точит -
покрыла сталь коррозия морщин,
но тело, как и прежде, воли просит -
из ножен в руки доблестных мужчин!


Рецензии