Автобус

      
               
Толкучка, суета, надрывный рёв мотора
и безразличных лиц, угрюмая тоска
За место, впереди, слышна старушек ссора,
а сзади смех и юмор у окна

Скрип тормозов при объявленье улиц
Людской поток характеров и лиц,
которые заполнили собой толпы просвет,
а сзади крик кондуктора: ” Готовьте за билет”

Кого–то кто-то придавил, иль даже обругал,
по возрастающей растёт
                в час пик такой накал
В салон наполненный нельзя
                уж пассажиров брать
Автобус не резиновый – их некуда сажать

Идёт, дымит наполненный
                людьми тяжёловоз
У многих транспорт, сей,
                развил давно уже невроз
Но делать нечего, увы! Пока другого нет
Вот так и ездим, господа,
                уж много-много лет   


Рецензии