А в Римини дождь...

А в Римини дождь, в Римини дождь
И мне почему-то вдруг грустно стало.
По родине плачет. как в сердце нож,
Как будто в Италии осень настала...

Не верю, не верю своим глазам
Мне это мерещится, дождик осенний...
Дождику рада разве лоза
Она от летней жары поустала...

А в Римини дождь напролет всю ночь
И я загрустил по России. по дому...
Мне здесь никто не сможет помочь
Выплакать в сердце пустую истому.

А завтра на утро солнце взойдет
И ветер прогонит темные тучи
И грусть и печаль из сердца уйдет...
И я улыбнусь! и мир станет лучше!!

                21 сентября 2017 года


Рецензии