Молчание - наш удел...

Молчание - наш удел... Удел земной.
Всё, что однажды хотел, - возьми с собой.
Хищные миражи, призрачная мечта,
Не настоящая жизнь, - за ней пустота.
Отзвук путей твоих, ленты других дорог,
Чуждость - среди своих, между чужими - срок.
Знаешь, куда идти? Веришь кому, во что?
Тщищся кого найти, в мире, где жизнь, - лото?
Страшно до самых жил: каждому - все равно,
Всё, чем доныне жил,- лишь эпизод кино.
Вот потому удел, лучший удел - молчать,
Делать то, что хотел, просто уметь и знать.
А суета теней - этого мира ложь...
Хочешь судьбы своей? просто иди. Найдёшь.


Рецензии