Сердце друга

       Посвящаю другу А. Панкратову.
Сильно сердце моё заболело,
В мир окно с солнцем вдруг запотело.
Я не знал, что все слёзы растрачу
И сухими глазами заплачу.

Умер друг, наших встреч не дождался.
Я бежал, я спешил, запыхался,
Но к нему смерть быстрее спешила.
Для него чёрный саван свой сшила.

Иногда мы живём над обрывом,
И сердца наши бьются с надрывом.
Друг мой камнем с обрыва сорвался,
И стук сердца его оборвался.

Над ним чёрные птицы летали-
Один :ноль смерти мы проиграли.
Есть у каждой души свой спаситель,
Где же был его ангел – хранитель?

Я хотел рассказать, что крестился,
Я хотел рассказать, что женился,
Что любовь, как всегда, виновата –
Я в осенней поре снова папа.

Моя жизнь не просто сложилась.
Уходила любовь -  возвратилась.
Только сердце устало крепиться,
Не желая с потерей смириться.

Дорогих мне друзей я не вижу.
Злюсь на смерть, я её ненавижу.
Я ступил на святую дорогу
И с молитвою в храм прямо к Богу.

Я с мольбою:"За просьбу простите.
Дорогих мне людей возвратите!"
Вот тогда я - в серёдочке рая,
Рядом сын и жена молодая.


Рецензии