Главная потеря

          "...знание надмевает, а любовь назидает.
           Но кто любит Бога, тому дано знание от Него."
                ( 1Кор.8:1,3 )
Среди чудесных сказочных плодов,
Среди живого райского приволья,
Бог поместил людей в Свою любовь
Чтоб людям вечно жить Его любовью.

Там древо жизни украшало сад,
Сияя кроной и цветеньем вешним.
Но всё же Евы привлекает взгляд
Плод, о котором Бог сказал:"Не ешьте".

Ей скажет дьявол:"Что за ерунда?
Зачем словам повиноваться строгим?
Но знает Бог то, что вкусив плода,
Вы, люди, сами станете как боги.

Бог просто хочет крепче привязать
К себе все души и умы созданий.
Зачем всю вечность мудрость познавать?
Вкусив плода, ты вкусишь вечных знаний."

Всё то же древо и всё тот же плод,
Но взгляд на них у Евы изменился.
И съест, и мужу тоже принесёт,
Вот так сам дьявол в людях поселился.

И древо знаний на земле цветёт.
Оно всё выше, и всё глубже корни.
Всё также манит нас запретный плод,
Что от рожденья нашу гордость кормит.

Земля живёт в преддверии беды.
Вся мудрость мира мир спасёт едва ли.
Что толку есть познания плоды,
Когда мы древо Жизни потеряли.


Рецензии