Кот

В укромном углу на газоне безбрежном
Ленивый котяра лежал под кустом,
Себя ощущал он вполне безмятежно,
Махнув на проблемы пушистым хвостом.

Ни страшных машин, ни собачьего лая, –
Нет даже ребят и активных старух! –
Тут можно спокойно лежать, поджидая
Жратвы, развлечений и милых подруг.

И всё же коту отчего-то неймётся,
Никак не лежится в кошачьем раю, –
Привстанет, присядет, дугой изогнётся,
Поднимется снова, в клубок завернётся
И заднюю лапу обхватит свою.

Но что же кота так реально достало
И что накипело в кошачьей душе?
Ворчит и ворчит он, – мол, солнышка мало,
Весь день облака и прохладно ваще.

Отчаянный вопль в небесах было слышно,
Поэтому мистика здесь ни при чём:
Светило из туч неожиданно вышло,
Кота обдавая горячим лучом.

Печален финал столь прекрасной эпохи,
Мне даже неловко об этом писать:
Прогретые солнцем, повылезли блохи
И стали кота беспощадно кусать.

Тут некогда думать, тут надо спасаться,
Пока не заели совсем – удирай!
И кот, продолжая усердно чесаться,
Скорее покинул насиженный рай.
--------------------------
Мы неблагодарно судьбе отвечаем –
Не ценим того, что у нас уже есть,
Всегда недовольны, о большем мечтаем,
Но жить не умеем сегодня и здесь!


Рецензии