Осёл и кадило

Осёл однажды восхищался гостем из Галактики, ближайшей к Скотному двору. То был метеорит, влетевший в атмосферу.*

Луна печалится: "Великое  природе разоренье. Но вдруг  с небес сошло одновременно на Осла прозренье?

Так и случилось.  Иль от попавшего в  башку осколка, иль под влиянием небесного светила решил  Осёл заботу проявить о судьбах  свеч, просвирок и кадила.

Составил, тут же утвердил Свод правил  о горючих материалах, о вешалках и запахах молельных, и о травах.

Хотел мудрец огонь небесный тоже запретить, но гром без молнии и сам Господь  не может разрешить.

     ******

Мораль сей басенки предельна коротка: не искушайте должностью высокой дурака.

                3 октября 2017 г.


*
http://www.stihi.ru/2013/04/10/9836


Рецензии