Не моя ли?

На ладонях твоих
не моей ли судьбой
разлинованы знаки морщин?
И в походке твоей
не моей ли гульбой
раззадорены взгляды мужчин -

из-за веских причин
безконтрольно смотреть
на тебя - вожделеть
всю твою красоту всем лихим,
но духовно глухим,

так и тем, кто досадно раним
сексуальной своей маетой
и мечтой
овладеть
вот такой,
при которой маним
её милою лепотой.

И за верой твоей не мои ли глаза
откровеньем лучатся нагим?
Для тебя привнеся
несравненные все небеса-
чудеса
от любви для моей Визави?

И за горем твоим -
не моя ли стезя,
по которой с тобою гоним?
И за стоном тугим
иль не свой ли восторг
ты у тела берёшь моего?

И за счастьем твоим
иль не я ли исторг
права нА тебя своего?
Даже если нельзя -
всем распутьям назло
нам везло
и за мной ты пошла,
не за ним?

И слыла, что смела ты была,
всех других превзошла,
выходя из объятий - и зла,
и добра,
и достойно себя
ты по жизни несла
для меня?

И тобою был очень любим?
И мечтала, как я
с утра до утра?
Не как тот - дорогой пилигрим?

И за взмахом руки
не моё ли - прощай
ты из сердца рвёшь своего?
Под глазами - круги -
Не моё ли решай,
как ты встретишь меня, не его?

И любовь ли тогда сохраним?
Или счастье своё предадим?

В.В.Майоров (1979)


Рецензии