Дождь

Я смотрел, как дождь падал в низ по прямым путям.
Капли скатывались по крышам на первый снег.
Люди ходят, как этот дождик, по площадям.
Я стою здесь один, истерзанный человек.

Я стою, а внизу только пропасть и тишина.
Люди ходят, бегут, ничего больше не замечая. 
Между мною и ними огромнейшая стена
Из обманов, обид, оговорок и чашек чая.

Этот мраморный пол и плиты - моя кровать.
Я стоял, затыкая уши, сжав кулаки.
Мне бы прыгнуть туда, да дождь не пускал спать,
Заставляя снова читать для него стихи.


Рецензии