вечный дождь

Встретились на перекрестке тоски с одиночеством,
Пересеклись, пробегая на красный сигнал.
Рано, но я уже знаю, как все это кончится.
После фиаско спрошу - а ты тоже все знал?

Вижу, тебя одолело теперь вожделение;
Хочешь - украдкой сорви мой цветущий дурман
И назови непотребство своим просветлением.
Я же уверена прочно, что это капкан.

Будут и рваные раны, и кости дробленые.
Будут. Но это не сразу, еще подождем -
Прямо сейчас мы безбашенные и влюбленные.
Жаль, что влюбленность пройдет с петербургским дождем.


Рецензии