Нет в тебе признаков жизни

Нет в тебе признаков жизни,
Нет не улыбки, не взгляда.
Фразы помпезны, капризны,
Словно бы искренне рада
Выплеснуть желчь истошно
В воздух, которым дышали.
Стала вдруг зла и порочна,
Будто всегда обижали.
Я же молчу, взор бросая
В сторону яркого солнца.
Как же прекрасна косая
Ставень глухого оконца.
Не отвечать на обиду
Тех, что когда-то любили,
Не подавая и виду... -
Этому жизнью учили.
Лишь отвернусь в огорченье,
Что не узнал я тебя.
Видимо, било затменье,
Юной красою слепя.

      3.10.2017г.


Рецензии