Айсберг

Айсберг


Одинокий айсберг, ты,
Белая печаль.
Твоей хрупкой наготы
Мне совсем не жаль.

Над водою на горбе
Про свои грехи
Наскребу я на тебе
Мутные стихи.

Ты плыви течением 
В дальний океан.
Поищи со рвением
Ты корабль титан.

Истину яви глупцам
Боком ледяным,
Что нельзя возвысится
Над Творцом своим.

Что гордиться чваниться
Всяк нехорошо.
Всем смиряться кланяться
Время подошло.

Погуляй над бытием,
Чтобы не зачах.
А потом растай совсем
В солнечных лучах.


Рецензии