Защитники

Сквозь дождь и ветер ледяной,
Сквозь грозы и свирепый морок
Шагает войско, в броне стальной;
Избавить Родину. Засел там ворог.

Идут уж третьи сутки без привала,
Изнеможденья нет, усталость отступила.
Лишь в сердце боль их зазывала,
Надежда выживших спасти их торопила.

Родные сестры, братья, дети, жены
Сквозь расстоянья слышался их зов.
Дома, строения, мечети – все пожжёны.
Поработили близких всех в рабов.

Но каждый знает, нечего уже терять,
Огнем пылала дума в юном сердце,
Горела местью , а уж она умела управлять, –
«Вонзи копьё в грудь иноземца».

Так будет сечи рьяный гул!
Поляжем за Родину все вместе,
Освободим всё, каждый наш аул.
Победой долго вы не грезьте..

Твердой поступью шагает войско,
Направляет сынов булгарских Божья длань.
Многие из них падут под стенами геройско.
Они идут освобождать Казань..

13.11.2016


Рецензии