Птицы

             I

Они просто люди из тусклого мира,
Но оба хотели любви.
Судьба ожидала кровавого пира-
Сопротивляться они не могли.
Была у каждого своя дорога,
Но их миры пересеклись,
И заискрилось счастье у порога,
И судьбы их быть вместе зареклись.

            II

А то, что было - все пропало:
Два одиноких рядом у костра.
Рассвет Луны ли, утро наступало -
Их разлучить и Смерть бы не смогла.
И одиночество, разбившись, обнимало
Двоих, не надо никого.
Мирская жизнь бесследно исчезала.
А прошлое размылось и ушло.

         III

Они любили и не знали,
Как бились жизни у других.
И их забыли. Стерли, потеряли
Чужие тени страстных и лихих.
Их души взлетели -
Два белых крыла!
И люди смотрели
На них сквозь века.
А птицы летели, они и не знали,
Что люди любить и хранить перестали.

Припев:

А мы в стремленьях к идеалам
Споткнемся вновь об слово "но".
Короткое, ненужное словечко...
Так много жизней рушило оно.


 


Рецензии