Ещё осеннее...

Распустили ивы солнечные пряди,
Стынут спозаранку в ледяном пруду.
Обронила осень столько листьев за день,
Что к тебе тропинку больше не найду...

Тучи дождевые серым караваном
Всё бегут куда-то в голубую даль,
Где-то по дороге разольют случайно
Горькими слезами всю мою печаль...

Сквозь заплатки листьев на дороге лужи
Светятся холодной стылой синевой,
Сяду на скамейку в тишине послушать
Золотых осинок тонкий перезвон...

Рыжею метелью листья облетают,
Падают на землю сказочным ковром,
А под утро осень в травы рассыпает
Первый лёгкий иней лунным серебром...


Рецензии