8888 - Скорбь - 8888

      Посвящается Всем Невинно Убиенным

- Последняя Звезда погасла,
отложен стихотворный Труд,
погас светильник в капле масла,
и Сон усталый тут как тут.
- Но что собачка уши "навострила"?
- Какие звуки слышишь только Ты?
- За что на Небо жутко ты завыла,
- Что тАм летит к нам с высоты?!
- Но вот и я услышал Голоса,
  то Ангелы Божественно поют!
- К Ним вышел я под Небеса,
  Их ноты чИсты и не врут!...

- А это, что за персонажи,
передо мной так зло стоят?!
- Уймитесь пакостные рожи,
ваши глаза преступностью горят!
- Зачем пришли? Здесь ДУши обитают!
- Прочь уходите, Ведьмы - Колдуны!
- И никого здесь не хватайте,
здесь вам не "ШАбаш", - Трясуны!...

- Вот так Предстал в черте условной,
над головою Ангелы кружАт,
- Внизу вся Нечисть поголовно,
на Души Ценные визжат!...
            ....
  Когда не пишется, и белая бумага,
  пустым листком измученно лежит,
  открой окно и выкинь стихи нАхрен,
  - Пусть к чёрту вся Поэзия летит!..
  Бессильны Колдуны и Маги,
  Карты ТарО сегодня врут,
  и чёрканье пером в бумаге,
  Всем Предсказанья Счастья не несут!
  Хочу извергнуть Откровенья,
  о Роковой Судьбе писать,
  Октябрь рвёт мои решенья,
  и принуждает рот молчать!
  Трясутся дымные Вулканы,
  ЦунАми волнами идут,
  И Звёзды длинными ножами,
  бедою разрезают путь!
  Бессильны Золото и Деньги,
  и ЗаговОр от сглАза тАк, пустяк,
  И в Ад и в Рай Открылись  Двери,
  Октябрь от Слёз совсем обмяк...
  Война со Смертью повстречались,
  грозят Поэту не шутя,
  И меж собой тесно обнявшись,
  "Прошлись" по Жизни зло смеясь!
           .......
 Рассвет как розовое Счастье,
 с прохладой облегченья прилетел,
 И Ангелы подняли всех Несчастных,
 и понесли их в свой Удел...
           *********
    Поэт измучен "доходяга",
    Душа убийством Сражена,
    Не пишется и скомкана бумага,
    И в пепел хрупкий сожжена...
    Не будет Сна ни Днём ни Ночью,
    Чего же дОльше ожидать,
    Он будет петь Печали Песню,
    И Убиенны Души Поминать...

         ****2017год*****



























 


Рецензии