ЛЕС

Как красив и величав зелёный лес!
Бродишь по нему ну словно в сказке.
Вот жук усач по веточке полез,
здесь стрекозка моет лапкой глазки.
      Да,ты прав,это не сказка-быль,
      всё здесь натурально видеть можно.
      Только повнимательнее быть
      и ходить по лесу осторожно.
Под ногой зашевелилась земля,
это я случайно наступила.
Потревожила я мышь,- прости меня,
норку листьями опять укрыла.
      Серенький комок,пушистый хвост
      лихо скачет с дерева на ветку,
      белочке совсем не нужен мост,
      переправа есть у неё к деткам.
Ведь в дупле и тихо,и тепло,
а бельчата слышат каждый шорох.
Ждут они,как мама-белка им,
принесёт орехов целый ворох.
      Пауки развесив кружева,
      спрятались в тени и смотрят гневно.
      Мух ловить,да им как дважды два,
      но бывает и попеременно.
Гусеница маятником стала,
ветерок раскачивает нить.
Ведь она ещё не довязала,
перестань её ты теребить.
      Дунул ветерок ещё сильней,
      закружилась,завертелась гусеница.
      Вот как в сказке может быть она,
      в бабочку сейчас и превратится.


Рецензии