На сонет В. Шекспира

................А.С.
Не говори о смерти, друг мой милый!
Не разделить нас будет и могилой.
Ты произносишь: "Милая, держись!"
И с этим возгласом в меня вливаешь жизнь.

Хотела написать сонет об этом,
Но перепутала все признаки сонетов.
Всё дело в рифме, там она по схеме:
То перекрестная, то смежная,но в теме

Классического строгого сонета
Не обойтись без без главного- сюжета.
Строк я всего двенадцать нанизала
И ничего по теме не сказала...

Но всё же, завершая муки эти,
Прошу тебя: не говори о смерти!

03.10.2017     04:50           @Li


Рецензии