Не хочется много злости...

Не хочется много злости,
хочется больше добра.
На удачу бросая кости,
с любовью проснуться с утра.
Улыбнуться, солнцу взошедшему,
Заварить очень крепкий чай.
Здравия пожелать пришедшему,
Уходящему тихо прощай.
Адекватным быть в меру возможности,
Чтоб не рвать себя и не метать.
Выходя из наскучившей сложности,
Что то новое всё же познать.
Правильно оценить ситуацию,
Даже если она не проста.
Всегда можно сломать провокацию,
Лишь бы совесть осталась чиста.
Это тоже вряд ли возможно,
И не всем по жизни дано.
Человеком остаться сложно,
Когда разум затмило вино.
Загружается самосознание,
Изменяется весь старый мир.
Обостряется понимание,
Линии прерывая в пунктир.
Без добра всё равно не получится,
Оставаться нам долго людьми.
Если что то хорошее случится,
То заслуги всей нашей родни.
Да и мы всем добра пожелаем,
И с лихвою вернется все к нам.
Злу и так мы давно уступаем,
Оно будет нас бить по глазам.
Устоим, станем святы немного,
А прогнемся под зло, станем злом.
Ходим мы параллельной дорогой,
Хотя нужно идти напролом.


Рецензии