Раньше были люди хмурые, серьезные - стих

Глупо улыбаемся)

Раньше были люди все -
Хмурые, серьезные...
Морды рихтовали в хлам
За намеки дерзкие.

За косые взгляды, там,
Да за речи желчные...
Колотили люто так
Да пощад не ведали...

Жили очень коротко -
Ибо были грозные.
Бегали их орды там,
Да вымерли, как мамонты...

Но кое кто остался все ж -
Был не так серьезен он:
Был веселый малый -
Шутником прозвался...)

От него, родимого
Род пошел нас, нынешних -
Шутим-заливаемся,
Но не убиваемся...

Любим шутки острые,
Любим песни звонкие,
Танцы неуемные...
Часто улыбаемся)

Славься ж шутка добрая!
Веселись ты, люд честной)
Шутки, это - клапаны,
Шоб "пукан" не грохнулся...)

Михаил Ассонов Новороссийск поэты поэзия 2017


Рецензии