Без вины

Жизнь состоит из встреч и расставаний,
Из солнечных улыбок и печалей,
Друзей и недругов, закатов и рассветов,
Из осени, зимы, весны и лета.

Друг другу ничего не обещая,
Надеясь на себя, друзьям не доверяем.
Живём как дураки из дураков -
Похожи на обманутых слепцов.

Мы без вины виновны, словно воры,
Укравшие шанс счастья у себя.
Мы - катера, отдавшие швартовы -
Но суеты не отпускают якоря.

Боясь химеры собственных фантазий,
Застряли на века мы в луже грязи.


Рецензии