Дань прошлому плачу

Что было раньше, больше не вернется,
Плохое и хорошее ушло,
Со временем лишь память остается,
О том, что долго помнить суждено.

Искусный, как художник-реставратор,
Картину жизни снова оживит
Обычный случай. Бывшее когда-то
Как будто вновь с тобой заговорит.

"А помнишь?"- Но всегда забыть старалась.
"А знаешь?"- Знала все еще тогда.
"Что делать?"-Отпустить и улыбаясь,
Извлечь полезное. Уже прошли года.

"А осень?"- Давний друг, во всем поможет,
Укроет тропки золотом листвы.
"А сердце?"- Очень многое тревожит.
Дань прошлому плачу. Увы.

1.10.17.


Рецензии