Детский стих-притча Два ангела

 
На пушистом облачке ангел отдыхал,
А другой без отдыха к Господу летал.
От земли до неба, не жалея сил,
Слёзные молитвы Богу приносил.
И в молитве каждой - всякая судьба,
В ангельских ладонях - слёзы и мольба.
"Господи помилуй", "Господи спаси", -
Ангел воздыхания Богу приносил.
Так трудился ангел, не жалея сил,
И от Бога людям милость приносил.
А другой, на облачке, почему скучает?
Грустными очами на людей взирает,
Он обязан тоже Господу служить,
Слова благодарности от людей носить.
Но сердца людские что-то вот молчат,
И сказать "спасибо", Богу не спешат,
Грешить продолжают, позабыв про страх...
И скучает ангел грустный в облаках.
Ждёт он слов молитвы, благодарных слёз,
Он бы, словно молния, к Богу их отнёс...
Мы привыкли в жизни только что-то брать,
Слова благодарности позабыв сказать.
А Отец небесный любит всё равно,
Слова благодарности ждёт от нас давно.
Помощь посылает добрым он и злым,
Скорби чтоб людские рассеялись, как дым...


Рецензии
Хорошие, прочувствованные строки!

Борис Кравецкий   10.04.2021 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.