Старость

В старом заброшенном парке
В последнем мгновении осени
Отражалось в свечном огарке
Потемневшее небо с проседью.

И сидел на скамейке шаткой
Поседевший смешной влюбленный,
В грубой куртке и вязанной шапке,
Последним лучом освещенный.

Он сидел, вспоминал Советы,
Вальс пластинок и шорох платья.
Карусели, смешинки лета,
Окруженные благодатью.

И улыбку своей любимой,
Первый шаг своего сынишки...
Эта жизнь была неповторимой!
О такой как раз пишут в книжке.

Было все: и война, и горе.
И любовь, и поход в театр.
И путевка с детьми на море.
Даже Бродского диск щербатый.

Было солнце. Бывали тучи.
Новый год, оливье и елка.
Неудачи. Счастливый случай.
Смех беспечный. Обид осколки.

Были взлеты, бывали паденья:
То в достатке, то бедность кричала,
Но он точно без сожаленья
Жизнь свою бы прожил сначала.

Тихо встанет, вздохнет чуть слышно
И покинет парк без возврата...
Он последним ушел. Так вышло.
Улыбаясь. Ушел. Куда - то.


Рецензии