четвёртая стадия

На пепелище ли сидишь, азарт глаза ли застит –
Не возвращайся в свет и тишь, где был когда-то счастлив
Взыскуешь роз ли или слез от кущ, садов да пастбищ
Оставь надежды, глупый гёз, годам, когда был счастлив
Пусть день за днём  судьба куёт в постмодернистский пастиш
Забудь о книгах дальних стран, где был когда-то счастлив
Ходи конём иль днём с огнём, мимо ристалищ, капищ,
Но только не за окоём, где был когда-то счастлив
Там нету праздников. Совсем. И радость не утащишь
из-под развалин древних стен, где был когда-то счастлив
Для стен сумы и Бадб войны будь честен иль напраслив -
Воспоминанья не важны, стань бесконечно счастлив


Рецензии