Времени клочок

Законы жизни продиктованы не мной.
Мне по долгам расплачиваться нечем.
А дни, как дым проходят стороной,
Украсть, пытаясь, каждый Божий вечер.

Но всё имеет смысл и свой резон.
Листок, сорвавшийся, мне падает на плечи.
Надежды призрак, уходя за горизонт,
Под образами поутру погасит свечи.

По каплям жизнь размеренно течёт,
Пророча предначертанность событий.
Мне, мой оставшийся от времени клочок,
Не интересен, словно стих забытый.

Я часто душу прятал между строк.
Порой забыв, что время не игрушка.
Ведь мне в апреле нереальный срок
Накуковала пьяная кукушка.

Часы сложились из моих минут…
Из дней моих уже сложились годы…
Оставив в наказание за вину –
Своё пьянящее дыхание свободы.

Моя душа покоя не нашла.
Мне все так долго и безбожно врали.
И молодость, как сон хмельной прошла…
А остальное у меня украли.


Рецензии