Да будет все

Да будет всё: и свет, и тьма,
И сонный призрачный туман.
Да будут звезды по утру
Встречать рассвет. Я вам дарю

Свободу выбрать свет во тьме.
Свободу быть огнем в себе,
Огнем ночи бездонной глаз,
Когда сгущает тени мгла.

Свободу выбрать час и путь.
Свободу плыть, или - тонуть
В объятиях томных сладких снов
Познав простор земных оков.

Да будет золотой рассвет
Скользить огнем по синеве.
Подобно снам и миражу,
Он промолчит. А я скажу:

Для всех, оставшихся в тени,
Всем тем, кто ведал этот мир,
Был дан великий дар пути –
Дорогой истины идти.

И всем прошедшим сотни верст,
Познавшим жгучий холод звезд –
Ночных небес прозрачный шелк
И шепот тех, кто к их нашел.
***
Да будут Вечность и покой
Звучать в симфонии одной
Последним гимном Алтарю
В том тихом и родном краю.

Да будет память лишь строкой.
Да будет мир ее рукой
Вести свой собственный рассказ.
Да будет так. Во имя нас.


сентябрь, 2017


Рецензии