Джузеппе Арчимбальдо

Нос огуречный, уши - апельсины,
А в волосах закучерявил виноград.
Все это необычная картина,
Плодов фруктово - овощной парад.

Полутона передавал цветами,
Переходил так плавно, без границ,
И украшал пшеницею - усами,
Сюрреализм маньеристичных лиц.

На витражах Миланского собора,
Житье Екатерины расписал.
Был первым и единственным бесспорно,
Кто странное искусство создавал.

Устраивал придворные гулянья,
Вкуснее декораций не найти.
Талант имел и как итог - призвание,
Обласканный на творческом пути.


Рецензии
Где ссЫлки на ДжУзю
?
??
???
????
?????
????????????????????????????????????????????????????????.....

Серж Фико   12.02.2018 21:33     Заявить о нарушении