В гостях у смерти

Мы не знакомы со смертью,но все же её боимся… Мы не знаем: Кто она? Что она? Как она выглядит? Мы знаем лишь то, что однажды, наступит день, и нам придётся  познакомиться, она придёт, скромно  постучавшись в дверь, придёт забрать нас с собой…
 А куда с собой? Увы, нам не знакомо это место…
По дороге мы зайдём к ней в гости, где ее матушка-старость печёт ароматные блинчики. У неё дома тепло и уютно, а в тех краях, где они живут всегда глубокая осень… Уже не дождливая, нет, просто пасмурная...
Смерть заварит горячего чаю, и начнёт рассказывать нам сказки, и в этих сказках мы увидим свою жизнь,  все хорошее и плохое, все смешное и весёлое, грустное и обидное, мы увидим наши ошибки, падения и взлёты, знаки, что не увидели раньше, уроки, которые мы принимали за кару, вознаграждения, которые мы принимали за случайность… И так часто забывали говорить «Спасибо».
Вскоре, чашка чая опустеет и придёт время идти дальше, а дальше мы пойдём одни, впереди у нас работа над ошибками… На земле, там нас скоро встретить жизнь. Нужно только в пару мест заскочить по пути… Сейчас мы понимаем все наши ошибки, и горим желанием все исправить, но так нельзя, так мы ничему не научимся, мы должны прийти к этому сами, поэтому перед тем, как вернуться на землю, мы выпиваем чашу забвения, и раз и навсегда забываем, все что знали и умели…
И вот мы на земле, мы не помним наши прошлые жизни, забыли как гостили у смерти, как она учила нас жизни, мы не помним, но где-то в глубине, на уровне тонкого тела, на ментальном уровне мы все знаем, мы чувствуем, мы помним...
Именно поэтому так важно прислушиваться к себе. Уметь жить не только разумом, возрастом в одну лишь жизнь, но и душой, прожившей сотни…
Смерть это не конец, и не начало, не плохо, и не хорошо, Смерть-это смена измерения… Тело нам дают на прокат, на одну жизнь, тело бренно, материально… Наше тело умрет, а душа, хорошенечко накушавшись блинчиков, идёт вперед, душа будет жить вечно, становясь мудрее, из жизни в жизнь.


Рецензии