Позвони

Я не жду от тебя общепринятого "прости".
Относительно встречи, тем паче, иллюзий нет.
Ведь тебе же достаточно, чтобы меня спасти,
Просто номер набрать и с улыбкой сказать сказать "привет".

И не нужно придумывать, будто бы ты скучал,
И не нужно расспрашивать, как у меня дела.
Я сама отыщу свой далёкий родной причал,
Если буду уверена - я у тебя была...

Если вспомнит твой Ericsson номер сквозь толщу лет,
Даже просто случайно... И это сойдёт вполне.
И пускай даже сбросишь, услышав едва ответ,
Если ты позвонишь, значит, ты не приснился мне...

Значит, все эти письма не бред моего ума,
И кусочек билета с отметкой «Бен Гурион»,
Тот, что греет  мне руки, когда за окном зима,
Не придуманный мною в горячке оксюморон.

Я не стану цепляться, пытаясь тебя вернуть.
Той меня больше нету, которая так могла,
Будь же другом, пожалуйста, сделай хоть что-нибудь
Помоги мне поверить, что все-таки я была!


Рецензии
Хорошее стихотворение, жизненное ... прочувствовала...
Спасибо, счастья Вам, любви и удачи.
С уважением, Ольга.

Петрова Ольга   03.10.2017 17:20     Заявить о нарушении