Мужчина нервно курит. Он простужен

Мужчина нервно курит. Он простужен.
Ему вот-вот быть признанным людьми.
Так  кажется. Успех, почет заслужен...
А женщины ругаются с детьми…
Мужчин мутит от тусклой обстановки,
коробит  неизбежностью беды.
Растеряны, бастарды-полукровки,
рожденные от страха и мечты.

Смотрю. Толпа. Тела, как заготовки,
глаза - наперстки замершей воды.
Толкут цемент маршрутной остановки,
как части окружающей среды.
Эх, бедные… Без памяти, без роли,
повыцветали внешне и внутри -
не выдержать мужскому сердцу боли,
где матери воюют с дочерьми.

Наш мир течет.  И пусть не красят годы,
возносятся и рушатся мечты -
через мужчин рождаются народы,
мужчинами взрываются мосты.
Все в спешке. Рваной трещиной морщины
покрыли лоб, как старый мавзолей,
но шепчут стылые: « Мы все-таки мужчины…»,
а жены убивают сыновей…


Рецензии
Замечательный стих!
Тусклая обстановка всех мутит,
Тут не только закуришь,но и за пьёшь.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   03.10.2017 17:03     Заявить о нарушении