Обводный канал

Тритоном бурым из Невы
Обводный выполз на болото,
где копны из густой травы
осенний ветер жал с налёта.

Тварь облегла пятнистым рвом
кирпичный вал в потёках сажи.
Драконом, укрощённым сном,
казался он полночной страже.

Амфибия дышала смрадом
в лачуги   заводских рабов,
чей воспалённый взгляд разрядом
жёг позолоту куполов.

Созрело время роковое –
заставы штормом сметены,
и, захлебнувшись свежей кровью,
двенадцать лет раб ждёт войны.

Комета красною звездою
над Русью правит свой полёт,
война полвека за войною
свинцом и сталью землю рвёт.

Тритона сон волною тусклой
лишь чуть канала гладь рябит.
В Екатерингофку мордой узкой
Уткнувшись, тихо канал спит.

Ленинград,
03 октября 2017 года


Рецензии
Обводный называют часто -
"Рай питерских самоубийц",
Туман мистически-опасный
У горожан ворует жизнь.
И дует ветер непрестанно,
Прохожим обдувая лица,
И это кажется так странно
При штиле в Северной столице.

Вы хорошо написали про Обводный канал.

Элина 4   28.10.2017 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина. За внимание и Ваши строки. С уважением, А.

Андрей Осемар   28.10.2017 11:26   Заявить о нарушении