Дакини

Знаешь, просто молчи или лучше не отвечай...
Пусть остынет на столике, и покроется инеем,
Недопитый в керамической кружке твой чай,
Отражая осколки осеннего неба синего.

Знаешь, просто сиди, и не поднимая взгляд
Прошепчи, что игра в быка минотавру заказана.
Что кому-то кто-то давно и совсем не рад,
Где-то нить Ариадны узлом Гордия крепко связана.

Знаешь, лучше строгой будь, режь и не защищай!
По плодам пусть ангелы судят такую яблоню.
Ну а ты обязательно всех-всех от души прощай,
А не сможешь — руби эти слабости на корню.


Рецензии