И утром солнечным...

И утром солнечным последним гаснет свет
В прихожих, провожающих куда - то
Хозяев, и любви багровый след,
Как вспышка в небе, тает без возврата,

И очага радушное тепло
Однажды исчезает, невзирая
На то, что за окном белым-бело
И нет цветов на зимней ленте края.

В обход огня души любой огонь
В пример всему земному знает меру
Бессмертия, которое, как конь
На скачках, может взять барьер-химеру.


2017 г.


Рецензии